Los churros también son chinos

Friendo “youtiaos” en una churrería de Xiangxi (Hunan, China)


La centenaria chocolatería madrileña San Ginés (la “Buñolería Modernista” de la valleinclanesca “Luces de Bohemia”), acaba de abrir una churrería en Shanghái. Con este motivo la prensa española ha vertido ríos de tinta sobre la llegada de los churros a China, sobre la sorpresa que se han llevado los chinos con esta fruta de sartén tan española y novedosa por aquellas tierras. Hace cinco años pasó algo parecido con el jamón serrano. En ambos casos se equivocan. Tanto el pernil curado como los tejeringos, son más chinos que Fu Manchú (nefasta invención de un mediocre novelista británico) y lo único que han hecho, como el hijo pródigo, es volver a casa, aunque aún no sea Navidad. Leer más…

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3 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. chrisinterface
    Oct 08, 2012 @ 08:57:38

    Exacto! Tengo un amiga China de Singapur que vió unos años en Madrid y siempre compraba Porras porque le recordaba a casa. De hecho dijó que era una comida “china” más auténtica que la servida en la gran mayoría de los llamados restaurantes “chinos” de España.

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  2. cesar
    Oct 09, 2012 @ 07:53:47

    Me encanta ampliar mis conocimientos. A partir de ahora por las mañanas pedire: “camalelo, una de chulos por favol”. César

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