De cuando descubrí en Salamanca lo que allí llaman “chochos”

El concejal de Turismo del Ayuntamiento de Salamanca, Julio López,
durante la presentación. (Foto: Pilar Arcos)

El farinato es un chorizo a lo pobre, pero riquísimo, que sustituye el magro de cerdo por manteca y miga de pan; el hornazo, un tipo de empanada contundente; la chanfaina, un portentoso guiso… Para mí, decir farinato, hornazo o chanfaina es decir Salamanca porque como asegura Julio López, concejal de Cultura y Turismo del Ayuntamiento salmantino: “Salamanca está para comérsela”. Pero si hay una palabra que a mí me evoca todos los placeres charros, su embrujo milenario, su picardía oculta, esa palabra es “chocho”. Leer más…

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1 comentario (+¿añadir los tuyos?)

  1. Alonso Diaz Andres
    Nov 19, 2012 @ 12:16:51

    Fernando: muy bueno lo de Salamanca.

    Responder

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