En el corazón de las tinieblas

Restaurante “Unsichtbar” (Invisible), en el Mitte (distrito Centro) de Berlín

Restaurante “Unsichtbar” (Invisible),
en el Mitte (distrito Centro) de Berlín

Encumbrados los cocineros, algunos hasta las cotas de la divinidad; explorado todo lo sondable en materia de comida, parece que una de las tendencias gastronómicas es situar los restaurantes en lugares raros. Casi no importa lo que se coma, lo que interesa es comerlo en un sitio extraño. En una especie de andamio al aire libre, por ejemplo, colgado a 50 m. de altura (“Dinner in the Sky”, Bruselas). O tomar el sushi expuesto sobre los cuerpos desnudos de mujeres tumbadas en la mesa (“Nyotaimori”, Japón). O tragarse un batido en forma de heces ligaditas (vamos, un marrón) servido en una especie de retrete de loza a escala (“Modern Toilet”, Taipei). ¡Qué asco! ¿O sería más exacto decir ¡qué pena!? Leer más…

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